Пятница, 13.12.2019, 15:41
Муниципальное казенное общеобразовательное
учреждение-гимназия №6 г. Кимовска Тульской области
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


       

Телефон доверия Управления ФСКН России по Тульской области 8(48722) 26-18-14 


Сведения
об образовательной организации

Учебный процесс
Учителям

Страницы учителей
Родителям

Учащимся
Вход на сайт

Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:15:41

Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Введите логин:


Пароль:





Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Столовая:

Для обеспечения питанием обучающихся в МКОУ-гимназия №6 действует столовая и буфет, расположенные в здании гимназии.В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 100 посадочных мест - 139 м2, доготовочная - 62 м2. Пищеблок столовой оснащен новым оборудованием: посудомоечные ванны (7 штук), разделочные столы, мармиты. Также имеется холодильник бытовой – 3 шт., плиты электрические – 4 шт., жарочный шкаф – 2 шт. – что соответствует нормам СанПиНа.

Питание в гимназии организовано для всех обучающихся. Имеется обеденный зал на 100 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся за две перемены. 

100°/о обучающихся 1-5 классов, 64 % обучающихся 6-9 классов и 22% обучающихся 10-11 классов охвачены горячим питанием. Стоимость питания в расчет на 1 обучающегося , завтрак - 26 рублей, обед - 56 рублей, полдник - 12 рублей.

В организации работает буфет, позволяющий обучающимися получать дополнительное питание с учетом их потребностей.

Медицинским работником гимназии ежедневно проводится контроль рациона питания

Требования к педагогическим работникам, осуществляющим деятельность в сфере формирования культуры здорового питания

 Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен знать:

  • – основы современной государственной политики в сфере питания;
  • – федеральные законы и подзаконные акты, региональные нормативные правовые акты, СанПиНы, другие документы, регулирующие деятельность в сфере питания;
  • – основы педагогики, психологии, социологии, возрастной физиологии, гигиены, этики;
  • – возрастные особенности здорового питания детей и подростков;
  • – основные сведения о принципах рационального питания, свойствах компонентов пищи, аспектах их влияния на здоровье человека.

Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен владеть:

  • – современными средствами, формами и методами пропаганды здорового образа жизни, в т. ч. культуры здорового питания;
  • – здоровьесберегающими образовательными технологиями;
  • – способами профилактики возникновения рисков для здоровья, связанных с неправильным питанием.

Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен обладать навыками:

  • – организации массовых мероприятий, направленных на формирование культуры здорового питания;
  • – индивидуального консультирования;
  • – проведения социологических исследований;
  • – подготовки наглядной агитации;
  • – организации взаимодействия с родителями (законными представителями) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений по вопросам формирования культуры здорового питания и здорового образа жизни.

Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен уметь разрабатывать образовательные программы, отдельные образовательные модули, элективные курсы по тематике формирования культуры питания у обучающихся, воспитанников, обеспечивая их интеграцию в образовательный процесс.

Деятельность педагогического работника по формированию культуры здорового питания должна быть:

  • – научной;
  • – систематической;
  • – последовательной;
  • – наглядной;
  • – практикоориентированной.

Памятка “Мероприятия ежедневного контроля пищеблока образовательной организации”

 Входной контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов, в т. ч.:

  • условий транспортировки продуктов и готовых блюд (наличия специализированного транспорта, товарного соседства при транспортировке, санитарного состояния транспорта, соблюдения температурных условий при транспортировке);
  • сопроводительной документации на продукты и готовые блюда (товарно-транспортных накладных, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, свидетельства о государственной регистрации для использования в детском питании;
  • качества поступающей продукции (соответствия видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации, соответствия упаковки и маркировки товара действующим требованиям; органолептических показателей продукции, остаточных сроков годности на момент поставки).

Контроль на этапе хранения поступающего сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, в т. ч.:

  • исправности холодильного оборудования;
  • соблюдения сроков и условий хранения пищевых продуктов;
  • температурно-влажностных режимов хранения и сроков годности продукции;
  • правил товарного соседства;
  • отсутствия видимых признаков порчи продукции.

Контроль на этапе технологического процесса:

  • соблюдения технологических процессов на всех этапах производства продукции;
  • температурно-временных параметров производства и хранения;
  • отсутствия встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции, чистого и грязного инвентаря, тары;
  • наличия и исправности необходимого технологического оборудования;
  • ассортимента и объема производимой продукции.

Контроль готовой продукции и кулинарных изделий:

  • органолептических показателей, условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря – лопатки, ложки и т. д.);
  • маркировки инвентаря и разделочных досок;
  • сроков приготовления и реализации готовых блюд;
  • массы нетто одной порции;
  • полноты вложения компонентов блюда, соотношения компонентов и т. д.).

Контроль уборки помещений пищеблока:

  • мытья полов, удаления пыли и паутины, протирки радиаторов, подоконников, санитарной обработки технологического оборудования (проводится по мере его загрязнения и по окончании работы), обработки производственных столов с применением моющих и дезинфицирующих средств.

  •  
Поиск
Интернет-конкурс
Профессия-учитель
Интернет - портал
Электронный журнал и дневник
Уважаемые родители, в связи с тем, что в нашей гимназии вводится в пользование электронный дневник, вы можете отслеживать успеваемость ваших детей на сайте Электронный журнал и дневник, зайдя под своим аккаунтом. По всем вопросам обращаться к администратору

Полезные ресурсы
Новости образования
Архив записей
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 984
Файлов: 0
Фото: 1243
Форум: 1/1
Комментариев: 1


Зарег. на сайте

Всего: 6590
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Онлайн всего:
Гостей:
Пользователей:
Качают: файлов
Скорость: kb/s


ОК